Сорта тыквы

Украинская многоплодная. Выведен Днепропетровской овоще-бахчевой опытной станцией УкрНИИ овощеводства и бахчеводства. Вегетационный период 85- 105 дней. Плоды короткоовальные, апельсинового цвета с широкими разорванными зелеными полосами, массой 4-8 кг. Семена среднего размера, желто-кремовые. Урожайность - 20,7-40,8 т/га. Сорт засухоустойчив. Леж-кость хорошая. Районирован в Днепропетровской области.

Миндальная 35
. Выведен Бирючекутской овощной селекционной опытной станцией НИИ овощного хозяйства. Сорт среднеранний, созревает за 90-115 дней. Плоды сплюснутые, массой 4-7 кг, оранжево-красные, с разорванными полосами. Мякоть желтая с оранжевым оттенком. Плоды содержат 9% сухих веществ. Урожайность - 40-50 т/га. Транспортабельность и лежкость хорошие. Устойчив к болезням и засухе. Районирован в Вороши-ловградской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской и Харьковской областях.

Мозолеевская 15. Выведен УкрНИИ овощеводства и бахчеводства. Сорт среднеспелый, массовое созревание наступает через 118—120 дней после всходов. Плоды слаборебристые, грушевидной формы, массой 3—4 кг. Окраска желто-оранжевая с темно-оранжевыми полосами. Мякоть желтая или оранжевая, слабоволокнистая, сладкая. Семена кремовые, средней величины. Урожайность— 20—37,3 т/га. Лежкость и транспортабельность высокие. Устойчив против заболеваний. Районирован в Запорожской, Кировоградской и Харьковской областях.

Славута
. Выведен Днепропетровской овоще-бахче-вой опытной станцией УкрНИИ овощеводства и бахчеводства. Вегетационный период 120—130 дней. Растение пле-тистое, средней мощности. Лист почковидной формы, крупный, темно-зеленый. Плод сплюснутый, сегментированный, темно-серого цвета, с вдавленностью у плодоножки. Кора тонкая, кожистая. Мякоть темно-оранжевая, толстая, плотная, сладкая. Семена желто-оранжевые, крупные. Мучнистой росой поражается слабо, устойчив к антракнозу и бактериозу. Урожайность — 22—43 т/га. Высококачественные и лежкие плоды пригодны для хранения и переработки. Химический состав: сухого вещества—19,2—20,1%, Сахаров — 9,2—10,6%, каротина — 7,6—15,8 мг%. Районирован в Днепропетровской области.

111