Медицина
Витамины Е, С и Р

Витамины Е, С и Р, обладающие антиоксидантной активностью, выделяют в отдельную группу витами-нов-антиоксидантов, поскольку они имеют ряд общих особенностей. Обращает внимание то, что дозировка витаминов-антиоксидантов, суточная потребность в них на порядок выше, чем у большинства витаминов группы В.

Подробнее...
 
Витамин E

Витамин E В начале 60-х годов были сформулированы основные положения теории свободнорадикального окисления. Стала очевидной важнейшая роль свободноради-кальных реакций в жизнедеятельности клетки для регуляции таких общебиологических функций, как развитие и рост, клеточное деление, фагоцитоз, дифференциация и регенерация тканей.

Подробнее...
 
Витамин D

Открытый в 20-х годах нашего столетия препарат, и изчивающий и предупреждающий рахит, был назван витамином D. Сейчас к нему относят группу близких по природе веществ (всего семь), имеющих родство с такими соединениями, как холестерин, желчные кислоты, стероидные гормоны (рис. 1).

Подробнее...
 
Витамин А

Витамин А — группа веществ под общим названием ретиноиды, включающая ретинол, его альдегид ретиналь (рис. 1) и ретиноевую кислоту. Витаминными свойствами обладает и предшественник ретинола, содержащийся в растениях и названный каротином (от лат. carota - морковь), из которого в организме под влиянием фермента каротиназы образуется витамин А.

Подробнее...
 
Витамин P

Витамин P - довольно многочисленная группа биофлавоноидов и близких к ним по природе феноль-ных соединений - является необходимым компонентом пищи человека и животных. К витамину P относят рутин, кверцетин, гесперидин или цитрин, ка-техин и др. (рис. 1).

Подробнее...
 
Страница 6 из 40
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя