Сорта кабачков

Грибовский 37. Этот сорт кабачка отселектирован ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Скороспелый, от появления всходов до технической спелости плодов проходит 50—60, до биологической — 100—110 дней. Период плодоношения — 35—40 дней. Плоды в технической спелости цилиндрические, гладкие, бледно-зеленые, массой 850 г, в биологической — средняя длина плода 35— 40 см, диаметр — 15 м, масса — 2—3 кг. Урожайный. Районирован во всех областях северной и центральной Степи УССР.

Одесский 52. Этот сорт кабачка отселектирован Одесской государственной областной сельскохозяйственной опытной станцией. Сорт скороспелый, до технической спелости и первого сбора проходит 42—44, до биологической— 108—115 дней. Цвет коры в технической спелости молочный или бледно-зеленый, масса плодов — 300—500 г. Урожайный. Районирован в Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской и Харьковской областях.

Белый 13
. Этот сорт патиссона отселектирован ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Сорт скороспелый, плодоношение наступает через 65—70 дней после всходов, до получения спелых семенников проходит 120 дней. Растения кустовой формы. Плод в биологической спелости белой окраски, тарельчатой формы, с диаметром 14—15 см, массой 1200 г. Районирован во всех областях северной и центральной Степи УССР.

111