Для овощевода
Технология выращивания кабачков и патиссонов

Кабачок и патиссон в овощном севообороте размещают на второй год после внесения органических удобрений, в полевом - после озимых и пропашных культур. На всех почвах следует вносить N60P90K30 Культуры влаголюбивы, требовательны к плодородию почвы и отзывчивы на удобрения, особенно органические.

Подробнее...
 
Сорта кабачков

Грибовский 37. Этот сорт кабачка отселектирован ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур. Скороспелый, от появления всходов до технической спелости плодов проходит 50—60, до биологической — 100—110 дней.

Подробнее...
 
Кабачок и патиссон

Кабачок и патиссон относятся к семейству тыквенных скороспелых культур: от всходов до начала сбора продукции проходит 65-70 дней. В технической спелости плоды содержат 4—8% сухого вещества, 2,2—2,6% Сахаров, 35— 38 мг% аскорбиновой кислоты.
У кабачка употребляют в пищу 8—12-дневные плоды при длине 14—16 см, у патиссона — пяти-восьмидневные диаметром 6—7 см.

 
Технология выращивания тыквы

Тыква дает хороший урожай на черноземных супесчаных и суглинистых землях. В севооборотах ее размещают после многолетних трав или озимой пшеницы. Вслед за уборкой предшествующей культуры проводят лущение дисковыми лущильниками на глубину до 10, зяблевую вспашку на 27—30 см.

Подробнее...
 
Различные сорта тыквы

Херсонская. Выведен Херсонской селекционной опытной станцией бахчеводства ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур и Быковской бахчевой селекционной опытной станцией НИИ овощного хозяйства. Вегетационный период 119-140 дней.

Подробнее...
 
Страница 2 из 21
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя