Для овощевода
Горох

Горох принадлежит к семейству бобовых. Растение однолетнее, корень стержневой, хорошо развит. Стебель прямостоячий или цепляющийся, высота его по сортам варьирует от высокостебельных (115—250 см) до карликовых (ниже 45 см); окраска от светло-зеленой до темно-сизо-зеленой. Листья непарноперистые, конечные превращены в усики.

Подробнее...
 
Технология выращивания редьки

Под посев летней редьки почву готовят с осени. После уборки предшествующей культуры поле лущат дисковыми лущильниками на глубину 4—5 см, вносят минеральные удобрения в дозе N60Р60Кзо и пашут на 30 см с боронами в агрегате.

Подробнее...
 
Сорта редьки

Одесская 5. Выведен Одесской государственной областной сельскохозяйственной опытной станцией методом индивидуального отбора из местного сорта летней редьки Крамарка.

Подробнее...
 
Редька

Редька — холодостойкое, светолюбивое растение. Для ее выращивания наиболее пригодны влажные плодородные супесчаные и суглинистые почвы. Предшественниками могут быть все овощные и полевые культуры, оставляющие поле чистым от сорняков. Лучшие из них — хорошо удобренные бобовые, огурец, томат. Не следует выращивать редьку после капустных (крестоцветных) и корнеплодов. При летнем посеве ее возделывают повторной культурой на рано освободившихся участках.

 
Технология выращивания редиса

Почву под редис готовят по типу полупара. Перед вспашкой делают влагозарядочный полив нормой воды 500-600 м3/га. После созревания почвы вносят минеральные удобрения в дозе N60P60K40. Зяблевая вспашка с боронованием проводится на глубину 30 см. До наступления зимы поле один-два раза культивируют с одновременным боронованием.

Подробнее...
 
Страница 7 из 21
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя