Для овощевода
Технология выращивания укропа

Укроп размещают после культур, освобождающих поле в августе-начале сентября. Вслед за уборкой предшественника почву дискуют, вносят минеральные удобрения в дозе N60P40K40 и после влагозарядочного полива (600— 800 м3/га) проводят вспашку с боронованием. При появлении всходов сорняков проводят культивацию с боронованием.

Подробнее...
 
Сорта укропа

Армянский 269. Выведен Пушкинскими научно-исследовательскими лабораториями ВИРа. Позднеспелый, с медленным стеблеванием, высокоурожайный. Листья в фазе хозяйственной спелости крупные (длина—10—25, ширина — 10—15 см), сильнорассеченные, зеленой окраски, со слабым восковым налетом.

Подробнее...
 
Укроп

Укроп — однолетняя холодостойкая культура. Семена прорастают при температуре около 3°С. Всходы легко переносят заморозки. Растение предъявляет повышенные требования к влажности почвы в первой половине вегетации. Хорошо произрастает на рыхлых богатых почвах. Наиболее сильный аромат накапливается у растений на открытых солнечных участках. В культуре возделывают преимущественно местные популяции.

 
Шпинат

Шпинат относится к группе холодостойких культур. Семена прорастают при 4°С, растения способны переносить кратковременные заморозки до минус 8°С. В пищу используют молодые побеги с хорошо развитой розеткой листьев до выбрасывания цветоносных побегов-стрелок.

Подробнее...
 
Технология выращивания салата

Высокий урожай салата хорошего качества можно получить на окультуренных супесчаных и легких суглинистых почвах. Высевают его в овощном севообороте и на припар-никовых участках с хорошим водным режимом. Используют поле после культур, под которые были внесены высокие дозы органических удобрений (картофель, томат, огурец и др.).

Подробнее...
 
Страница 5 из 21
ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя